よくある質問
レストランではどんな食事が出るのですか?
毎日異なった季節感あふれる健康食・和食を基本に個別に病気・性別・労働量・年令に合わせた食事を提供しております。
健康な方も自分の食べるべき量が分かります。北川先生が提案する「健康食」とは何か、どのくらいの量なのか目で見て
実感し、体験してください。
和食を基本としてダシ文化を生かし、自然食材をこわさず身体にやさしい味付けで、食事の組み合わせ方なども目で見て
楽しめる満足できる食事です。
コンフォート栄養食物研究所は、北海道札幌市にある日本初の健康食レストランを併設した栄養相談所です
毎日異なった季節感あふれる健康食・和食を基本に個別に病気・性別・労働量・年令に合わせた食事を提供しております。
健康な方も自分の食べるべき量が分かります。北川先生が提案する「健康食」とは何か、どのくらいの量なのか目で見て
実感し、体験してください。
和食を基本としてダシ文化を生かし、自然食材をこわさず身体にやさしい味付けで、食事の組み合わせ方なども目で見て
楽しめる満足できる食事です。
病気であることを理解してもらう。(肥満は病気の温床)
個別の食生活を正しい苦痛のない食事の食べ方を、身体の問題点、食事の量・時間などを洗い出し目標を立て、具体的に教え達成まで責任をもって相談に乗ります。